Dal cuore dello Speyside
Mr. John Duff, dopo aver visitato il Kentucky ed il Sud Africa, nel 1898 ritorna finalmente a casa e nella sua Scozia, più precisamente nella regione dello Speyside, fonda la distilleria BenRiach. La sfortuna però vuole che esattamente dopo due anni entriamo nel periodo nero delle distillerie scozzesi: il “Crash Pattison”, dove si assiste alla chiusura di moltissime distillerie. La BenRiach rimane inattiva per ben 65 anni. Il 1965 infatti segna la ripartenza della produzione Scozzese e della BenRiach stessa. Adesso è una realtà importante che dal 2004 offre una produzione entusiasmante utilizzando solo l’acqua della fonte sotterranea alla distilleria e gli orzi provenienti dai campi vicini. Il 10 anni è il loro prodotto base. Un single malt che matura sia in botti ex-bourbon, sia ex-sherry ha vinto la medaglia d’argento del 2015, 2016 e 2017 all‘International Wine & Spirit Competition.
Note Degustative:
Colore: Oro limpido
Naso: Fresco e vibrante: mandarino e banana in prima partenza. Poi cannella e vaniglia.
Gusto: Riprende la banana e ci aggiunge una nota dolce di zucchero di canna.
Finale: Lunghezza corretta e leggermente astringente.
Considerazioni: Ad averne di entry level di questa caratura. 74/100. Prezzo medio €40,00.