La Jameson è una delle etichette di Irish Whiskey (la “e” in aggiunta à una discriminante fondamentale) del ventaglio di prodotti della distilleria Irish Distillers, a sua volta posseduta dal colosso internazionale Pernod Ricard.
A partire dal 1780 la Jameson ha distillato a Smithfield, quartiere a nord di Dublino, salvo poi spostarsi nei nuovi stabilimenti di Cork. Il loro whiskey base è il distillato irlandese più venduto al mondo. È quel whiskey a cui tutti gli altri distillatori dell’isola di smeraldo dovrebbero erigere una statua. Grazie al Jameson il mondo ha scoperto cosa può dare l’Irlanda al mondo dei distillati.
L’assaggio di oggi è un blended invecchiato 18 anni, derivante dalla tripla distillazione tipica irlandese. Come per la maggior parte delle etichette di whiskey irlandese, la torba è assente, a vantaggio di aromi dolci e profumati.
Note Degustative:
Colore: Ambra
Naso: Aromi di legno, di biscotti
al burro shortbread, di cioccolato al latte e di spezie.
Gusto: Vanigliato, carico di cereali.
Finale: Vengono riprese le note delicatamente pungenti delle spezie.
Considerazioni: Buon prodotto per gli amanti del whiskey irlandese. La morbidezza olfattiva è bilanciata dalle spezie finali. 77/100. Prezzo medio €105,00.