La Cambusa di Nicco oggi cucina un primo di pesce delicato e che piace a tutti: il ragù di triglie.
Per 4 persone:
- Triglie sfilettate: 450gr
- Elicoidali: 400gr
- Pomodorini: 4
- Aglio: 1 spicchio
- Timo limonato: 1 rametto
- Sale, olio EVO, pepe, vino bianco: a sentimento
- Peperoncino: a gusto
Oggi parte La Cambusa di Nicco. Una rubrica settimanale in cui farò ricette semplici, assaggerò vini e proverò qualche whisky.
Ogni ricetta, o almeno la maggior parte, è stata fatta al massimo della sua semplicità e spesso per la mia bambina di 4 anni.
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La cambusa, (dall’olandese kabuis), cucina della nave nel lessico nautico, indica lo spazio destinato, all’interno delle navi, al deposito, alla conservazione ed alla preparazione dei viveri. Il cambusiere è l’addetto alla cambusa.
Per estensione il termine sta comunque ad indicare anche l’insieme dei viveri stessi e le attività di preparazione degli stessi, quindi anche la cucina di bordo.
Fa parte dei servizi ausiliari di bordo e comprende in genere un impianto di refrigerazione (frigorifero o cella frigorifera, a seconda delle dimensioni dell’imbarcazione, solitamente sullo stesso piano della cambusa propriamente detta) ed impianti per la cottura dei cibi.