Alzi la mano a chi non piace il purè di patate? Ecco, infatti non vedo nessuno. Il purè piace a tutti. Quale è la ricetta corretta per farlo? Nessuna. Ognuno ha la propria. L’unica accortezza? Usare solo il passapatate e non il frullatore a immersione. Altrimenti diventa colla.
Vi propongo la ricetta base, alla quale potete aggiungere tutto: formaggi, tartufo, pancetta croccante. La fantasia per dipingere una tela bianca è pressoché infinita.
Ingredienti:
- patate (meglio se vecchie): 750gr
- burro: 50gr
- latte: 250ml
- noce moscata: poca poca
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La cambusa, (dall’olandese kabuis), cucina della nave nel lessico nautico, indica lo spazio destinato, all’interno delle navi, al deposito, alla conservazione ed alla preparazione dei viveri. Il cambusiere è l’addetto alla cambusa.
Per estensione il termine sta comunque ad indicare anche l’insieme dei viveri stessi e le attività di preparazione degli stessi, quindi anche la cucina di bordo.
Fa parte dei servizi ausiliari di bordo e comprende in genere un impianto di refrigerazione (frigorifero o cella frigorifera, a seconda delle dimensioni dell’imbarcazione, solitamente sullo stesso piano della cambusa propriamente detta) ed impianti per la cottura dei cibi.