Il peperoncino è estivo. Mangiato fresco è molto saporito e non così piccante. Se non avete la fortuna di averli nell’orto come me, andate al mercato e comprateli di media piccantezza, meglio se li trovate verdi e rossi per una sapore più completo.
Ingredienti (un po’ a occhio)
- peperoncino fresco di media piccantezza, rosso e verde
- olio EVO 50%
- olio di semi 50%
- aglio
- origano fresco o alloro
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La cambusa, (dall’olandese kabuis), cucina della nave nel lessico nautico, indica lo spazio destinato, all’interno delle navi, al deposito, alla conservazione ed alla preparazione dei viveri. Il cambusiere è l’addetto alla cambusa.
Per estensione il termine sta comunque ad indicare anche l’insieme dei viveri stessi e le attività di preparazione degli stessi, quindi anche la cucina di bordo.
Fa parte dei servizi ausiliari di bordo e comprende in genere un impianto di refrigerazione (frigorifero o cella frigorifera, a seconda delle dimensioni dell’imbarcazione, solitamente sullo stesso piano della cambusa propriamente detta) ed impianti per la cottura dei cibi.