Pollo in Fricassea che bontà
La Cambusa di Nicco oggi vi insegna una vecchia ricetta fiorentina: il Pollo in Fricassea. Una ricetta che appare in tutti libri di cucina a cominciare dall’Artusi. La giusta combinazione tra uovo e limone.
- 4/6 sovraccosce di pollo
- 3 tuorli di uovo
- il succo di mezzo limone
- salvia, prezzemolo e rosmarino, a piacere
- 2 cipollotti
- mezzo litro di brodo di pollo (o vegetale)
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 30gr di burro
- sale e pepe a discrezione
Iscrivetevi al mio Canale YouTube e cliccate sulla campanella per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette. CLICCATE QUI
Leggi anche: Casalino querela Dagospia
www.facebook.com/adhocnewsitalia
Tweet di @adhoc_news
SEGUICI SU GOOGLE NEWS: NEWS.GOOGLE.IT
La cambusa, (dall’olandese kabuis), cucina della nave nel lessico nautico, indica lo spazio destinato, all’interno delle navi, al deposito, alla conservazione ed alla preparazione dei viveri. Il cambusiere è l’addetto alla cambusa.
Per estensione il termine sta comunque ad indicare anche l’insieme dei viveri stessi e le attività di preparazione degli stessi, quindi anche la cucina di bordo.
Fa parte dei servizi ausiliari di bordo e comprende in genere un impianto di refrigerazione (frigorifero o cella frigorifera, a seconda delle dimensioni dell’imbarcazione, solitamente sullo stesso piano della cambusa propriamente detta) ed impianti per la cottura dei cibi.