La Cambusa di Nicco va nel bosco a cercare i funghi:
Per 2 persone:
- 250gr di tagliatelle all’uovo fresche
- 350gr di funghi galletti, gallinacci, finferli
- 3 rametti di nipitella
- 2 spicchi d’aglio
- Un’esuberante dose di olio EVO
- Sale e pepe a gusto
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La Cambusa di Nicco. Una rubrica settimanale in cui farò ricette semplici, assaggerò vini e proverò qualche whisky.
Ogni ricetta, o almeno la maggior parte, è stata fatta al massimo della sua semplicità e spesso per la mia bambina di 4 anni.
L’altra ricetta: Elicoidali al ragù di triglie
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La cambusa, (dall’olandese kabuis), cucina della nave nel lessico nautico, indica lo spazio destinato, all’interno delle navi, al deposito, alla conservazione ed alla preparazione dei viveri. Il cambusiere è l’addetto alla cambusa.
Per estensione il termine sta comunque ad indicare anche l’insieme dei viveri stessi e le attività di preparazione degli stessi, quindi anche la cucina di bordo.
Fa parte dei servizi ausiliari di bordo e comprende in genere un impianto di refrigerazione (frigorifero o cella frigorifera, a seconda delle dimensioni dell’imbarcazione, solitamente sullo stesso piano della cambusa propriamente detta) ed impianti per la cottura dei cibi.